新闻中心

您的位置: 网站首页 > 学校及出版社动态 > 要闻 > 正文

秉承工匠精神 打造传世精品
——省新闻出版广电局出版管理处处长王智与我社编辑座谈

【来源:出版社 | 发布日期:2018-04-04 】 【选择字号:
  2018年3月23日下午,甘肃省新闻出版广电局出版管理处处长王智,与我社编辑座谈交流,为大家上了一堂生动而有意义的出版业务培训课。
  王智首先从编辑的重要性谈起,他认为,时代的发展、文化的传承、精神家园的守望、精品产品的创作、优秀作者的发掘等,都离不开编辑。他认为,好的编辑可以玉成作者,好的作者则可以成就编辑,编辑与作者之间是“成人之美、美人之美、美美与共”的互生互成关系。
  王智尤其强调,做好编辑工作必须倡导工匠精神。他认为这是编辑的基本素质,做出版就要真正秉承工匠精神,耐得住寂寞,经得起诱惑,不怕板凳一坐十年冷,始终坚持精益求精,从内容到形式,打造传世精品。
  王智从图书内容、图书质量、出版工作流程以及出版管理等方面分析了我省出版单位存在的各种突出问题,用实例分析出版工作中的失误,指斥盲目出版、跟风炒作的弊端。他希望兰州大学出版社的编辑们能够始终把社会效益摆在首位,坚持走出去、走下去、走进去,多研究政策,多研究读者,多研究市场,努力推出更多接地气、带露珠,广大读者喜闻乐见的优秀出版物。