新闻中心

您的位置: 网站首页 > 学校及出版社动态 > 要闻 > 正文

我社3种图书入选甘肃省科技厅“2017年全省优秀科普作品名单”

【来源:出版社 | 发布日期:2018-04-24 】 【选择字号:

  甘肃省科技厅近日公布了“2017年全省优秀科普作品名单”。据甘科政函〔2018〕42号《省科技厅关于公布2017年甘肃省优秀科普作品名单的通知》文件公布,兰州大学出版社3种图书入选,分别为:《自然科学基础》(作者:刘艳梅),《通识物理》(作者:张加驰),《科普乐系列丛书》(共17册)(作者:金艳、胡永红、杨惠琴等)。

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对于科普工作的重要指示精神,实施创新驱动发展战略,在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养的背景下,省科技厅组织开展了全省优秀科普作品评选推荐活动。最终从入围的22种图书中评选出了9种优秀科普作品。

  兰州大学出版社作为甘宁青唯一一所教育部重点直属高校出版社,将充分依托兰州大学的学科特色及人才优势,策划创作出版更多的科普作品,体现大学出版社的文化担当。