您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

兰州大学出版社党支部组织纪念建党97周年活动暨参观景电工程

【来源:出版社 | 发布日期:2018-07-16 】 【选择字号:
  为庆祝建党97周年,加强对全体党员的理想信念教育,2018年7月6日,兰州大学出版社党支部组织了以纪念建党97周年为主题的活动,出版社全体党员、入党积极分子和中层干部前往景泰县参观景泰川电力提灌工程。
  首先,全体党员参观了景泰川提灌工程展示中心。展示中心负责人现场亲自讲解了那段激荡人心的历史,讲述那时感人至深的故事,再现当时艰苦奋斗的生活与工作环境,全体党员认真聆听学习,内心激动不已,倍受鼓舞,再次感受到老一辈共产党员对党坚定的信念和对人民群众的奉献精神。
  随后,在景泰川电力提灌工程指挥部会议室,兰州大学资产公司党委召开了“纪念建党97周年暨‘七一’表彰活动”,全体党员面向党旗在领誓人李永春、徐国英同志带领下高举右拳、宣读入党誓词,庆祝党的生日。资产公司党委书记李留浩同志宣布了优秀党员及优秀党务工作者,并号召全体党员对标先进,积极发挥党员的先锋模范作用,并就党支部的组织建设、队伍建设、党员教育管理、组织生活等方面提出了明确要求,希望大家在未来的工作中时刻牢记党的宗旨、党员义务,强化使命担当,进一步努力工作,为国家为出版社做出自己贡献。
  最后全体党员参观景电工程纪念馆,重温了在艰苦条件下,李培福同志带领干部群众如何一步步完成景泰川提灌一期、二期工程,结束了老百姓靠天吃饭的日子。在李培福同志的陵墓前,全体党员敬献花篮,并三鞠躬,向这位党的优秀干部、人民的好公仆献上崇高的敬意。
  通过此次主题党日活动,大家不仅接受了一次爱国主义教育,更加坚定了理想信念,增强了“四个意识”,提高了党性修养。为今后的工作中不断发挥党员先锋模范作用,提高服务意识,做好出版工作打下了坚实的思想基础。