您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

出版社党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课学习

【来源:出版社 | 发布日期:2019-12-09 】 【选择字号:

126日上午,我社党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育专题党课学习,出版社党支部书记、社长李永春,党支部副书记王永强,总编辑雷鸿昌,副社长陆为国及其他党员同志共18人参加了本次专题党课活动。雷鸿昌和陆为国两位同志为全体党员做了专题讲座。

在专题党课上,两位同志分别讲述革命传统教育,分析“微腐败”案例,并结合出版社当前工作实际,从不同角度深入浅出地为大家上了一堂有理论、有深度、有借鉴意义的党课。

雷鸿昌总编辑以《弘扬长征精神,走好今天的长征路,推进出版工作新发展》为题,通过长征过程、长征精神、怎样弘扬长征精神、怎样践行好新时代出版工作4个专题深刻阐述了我党领导中国工农红军,经过二万五千里长征这一举世无双的伟大壮举,提醒每一位同志今天的幸福生活来之不易。在践行好新时代出版工作专题中给每位从事出版工作的同志提出了需要具备的六种核心能力和需要处理好的六种关系。六种核心能力是发现鉴别能力(首要能力)、审读加工能力(基础能力)、审美鉴赏能力(辅助能力)、沟通交往能力(必备能力)、经营管理能力(加分能力)及营销策划能力(复合能力);需要处理好的六种关系是改革和发展的关系、职业和事业的关系、个人和单位(集体)的关系、社会效益和经济效益的关系、重大选题和一般选题的关系、经营和管理(服务)的关系。

陆为国副社长以《高校“微腐败”防范及出版行业案例》为主题,着力从认识“微腐败”、高校“微腐败”的表现形式、近五年来反映我校的“微腐败”及查处情况、“微腐败”的危害、微腐败滋生的原因分析、防范“微腐败”、出版行业案例等7个方面用鲜活的实例做了深刻的阐述,令人警醒。

最后,出版社支部书记、社长李永春强调,全体党员要进一步提高政治站位,切实增强开展好主题教育活动的思想自觉性和行动自觉性;要精心组织,落实好主题教育活动各项工作任务,确保主题教育活动取得实际成效;要统筹兼顾,把主题教育活动与出版社的发展紧密结合,将主题教育活动成果转化为凝聚人心,推动出版社事业发展的强大动力。