新闻中心

您的位置: 网站首页 > 学校及出版社动态 > 要闻 > 正文

兰州大学出版社召开图书印制质量提升工作座谈会

【来源:出版社 | 发布日期:2020-01-10 】 【选择字号:

为了提升图书印制质量,2020年1月8日兰州大学出版社召开了提升印制质量暨印制企业资质遴选工作座谈会。甘肃新华印刷厂、兰州新华印刷厂、天水新华印刷厂、兰州人民印刷厂、兰州新文印刷有限责任公司、甘肃高校振兴印务有限公司、兰州石化职业技术学院印刷有限公司等21家印刷企业31位主要负责人,出版社有关部门负责人参加了会议。

 

会议由兰州大学出版社总编辑雷鸿昌主持并致辞。雷鸿昌总编辑首先从国家、社会、文化、出版社、读者等各个层面强调了图书质量的重要性和重要意义。其次详细介绍了兰州大学出版社在图书质量方面的规章制度与要求,以及对图书质量控制所做的具体措施和奖惩机制。接下来,雷总编辑请各印刷企业负责人依次介绍了图书印制质量方面的先进经验和做法,以取到相互借鉴,提高印制质量之效。

甘肃新华印刷厂副总经理李宏伟、兰州新华印刷厂总经理助理李锋、天水新华印刷厂市场部长贾慧敏、兰州人民印刷厂副厂长瞿新叶等10位印刷企业主要负责人依次做了发言。各印刷企业负责人从选材、配套设施、人员配备、印制流程和质量管理制度等方面介绍了提升印制质量的方法、措施与经验,介绍了他们以“润物细无声”的方式,把质量意识渗透于职工的思想意识中,形成“人人头上有责任,个个肩上有担子”的层层分解式的质量负责制的有效做法。他们表示,在与兰州大学出版社的长期合作中,兰州大学出版社领导及其员工以兰大人特有的勤奋、认真、求实的工作作风给他们留下了良好的深刻印象,形成了融洽的合作关系,并希望在以后的合作中为出版高质量的精品力作而共同努力,并对兰州大学出版社为提高图书印制质量而提供的相互交流与学习的机会表示感谢。

最后,与入围的印刷企业签订了《印制企业年度协议书》。