您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

“创新举措,主动作为”
——出版社党支部疫情期间统筹做好各项工作

【来源:出版社 | 发布日期:2020-03-09 】 【选择字号:

 

面对突如其来的疫情,出版社党支部立即行动起来,按照习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署,积极投身阻击疫情的重大政治任务中,坚决扛起疫情防控责任,充分落实内部防控措施,积极为广大读者提供多种形式的文化产品,主动履行出版企业的社会责任。

按照远程办公的有关要求,采取网络调度方式,于227日、28日通过网路视频会议形式召开出版社党支部支委会及全体党员在线学习活动,学习贯彻习近平总书记223日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及兰州大学关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥全校党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知等相关文件精神。党员干部带头开展学习活动,在实践中加以运用,统筹做好疫情防控和出版业务工作;全体党员切实提高政治站位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。进一步做好党风廉政建设、意识形态和安全稳定工作,变压力为动力,善于化危为机,统筹全社发展。在保证“疫情防控”的基础上,积极开展网上办公,“谋划应对”经营工作。

疫情期间,出版社还组织社内编辑在线收听北京北大方正电子公司举办的公益性系列讲座——“疫情下,编辑如何居家进行有效的稿件智能化审校”,积极传播疫情防控正能量。

在疫情防控的关键阶段,出版社党支部在今后的工作中采取自学、网络视频交流学习等多种形式加强党员理论和业务学习,在做好疫情防控工作的同时,努力推进生产经营等各项工作,切实履行社会责任,坚定信心,共抗疫情。相信在党中央的坚强领导下一定能打赢这场疫情防控战!