新闻中心

您的位置: 网站首页 > 学校及出版社动态 > 要闻 > 正文

学前教育事业部开展网上培训活动

【来源:出版社 | 发布日期:2020-04-13 】 【选择字号:

 

43日晚,学前教育事业部邀请辽宁省“国培计划”观摩课指导教师、学前教育讲师团专家陈辉女士通过网络直播做《珍视游戏价值,聚焦儿童发展》的专题报告,我省近3000名教师在线聆听。

通过线上直播,课后线上答疑互动形式,名师列举了游戏化课程中一个个鲜活的案例,与老师们共同研讨幼儿游戏课程的实践与发展,2个半小时的超时直播让听课老师受益匪浅。

疫情当前,我省幼儿园积极开展各项防疫行动,同时为“做好有准备的教师”储备力量。学前教育事业部积极响应各方需求,在省内各级教育主管部门的指导下,联系和协调全国学前教育专家,利用云课堂,把线下培训转变为线上培训。学前事业部邀请全国各知名学前教育专家通过网络进行授课,将学前教育理论、幼儿园实操、环创设计等内容借助视频带到各位老师的面前,并展开网络交流。此次网上培训活动计划授课七期,每期都有不同的主题内容和案例,方便老师探讨和掌握。

 

附:前三节课程安排

时间

课程名称

主讲人

专家介绍

202043

1930

《珍视游戏价值,聚焦儿童发展》

陈辉

·辽宁省教育厅“精准扶贫、送教下乡”专项培训授课专家

·辽宁省“国培计划”观摩课指导教师

·辽宁省学前教育讲师团专家

2020410

19:30

《幼儿园如何在一日生活活动中渗透中华优秀传统文化》

商娓娓

·中国教育学会会员

·原教育部“科学教育”课题组特约研究员

·中国廉政法制研究会全国青少年国学教育基地培训部专家

·多次承担国家及幼儿教育的课题研究

·2019年荣获全国青少年国学教育基地颁发的《国学传承奖》光荣称号

2020417

19:30

《基于儿童视角的互动式环境创设

王秋

·大连市甘井子区教育局幼儿园、教育局蓝山幼儿园党支部书记、园长、辽宁省特级教师

·教育部园长培训中心实践教学指导专家、教育部民族教育学前教研特级教师工作坊专家、辽宁省教育厅专项培训专家、辽宁省教育学会学前教育专业委员会理事会理

·大连市人大代表、甘井子区妇联兼职副主席