新闻中心

您的位置: 网站首页 > 学校及出版社动态 > 要闻 > 正文

兰州大学召开全校工作会议 安排部署疫情常态化防控、学生返校准备和公用房有偿使用工作

【来源:出版社 | 发布日期:2020-04-14 】 【选择字号:

 

4月10日下午,兰州大学在城关校区西区召开全校工作会议,对疫情常态化防控、学生返校准备和公用房有偿使用有关工作进行安排部署。党委书记马小洁讲话,校长严纯华主持,党委副书记、副校长徐生诚就有关方案进行了解读。

会议指出,疫情防控以来,全校上下同舟共济、共克时艰,履职尽责、持续奋战,为保障校园安全做了大量卓有成效的工作,广大医护人员为打赢疫情防控阻击战付出了艰辛努力,学校疫情防控工作取得了重要的阶段性成果。

会议强调,在做好疫情防控、平稳有序推进学生安全返校工作中,领导干部要主动靠前、率先垂范,把制定的工作预案转化为实战手册,细化流程、关注细节;要做好较长时间作战的准备,同时加强部门协同配合,织密筑牢防控阵地;要在疫情防控期间继续抓好教学、科研、就业、服务保障等各项具体工作,同时严肃纪律,定时定点上岗,保持良好的工作状态。

会议要求,各单位主要负责人要切实担负起政治责任,严格执行防控措施,科学防控,既当指挥员,又当战斗员,守好责任田;要摸排掌握师生数据,深入细致地做好学生思想工作,帮助大家迅速进入学习状态,缓解疫情带来的心理困扰。全校上下要总结反思此次疫情期间各项工作中的经验教训,加快推进学校治理能力和治理体系现代化,努力推动学校内涵式发展。

会议要求,各单位要科学制定内部公用房有偿使用制度和实施办法,精细化管理,提升资源管理水平;单位主要负责人要提高认识、统一思想,领会文件精神实质,既当执行者,又做解释者,结合实际落实工作;要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,带头执行公用房有偿使用制度;要加大对政策的宣传和解读,宣传典型,总结经验,确保政策顺利实施。

全体校领导、党委常委、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,各中层单位主要负责人,国家重点实验室、教育部人文社科重点研究基地、校内实体性科研机构主要负责人参加会议。