新闻中心

您的位置: 网站首页 > 学校及出版社动态 > 要闻 > 正文

“编辑导师制”系列讲座之十五:
出版物“三审制”的规范与实施

【来源:出版社 | 发布日期:2020-05-12 】 【选择字号:
       自2020年3月起,出版社一手“抓防疫”,一手“抓复工”,一边有序开展出版社的出版工作,一边积极推进编辑导师制的培训工作。5月8日下午,总编辑雷鸿昌就“出版物‘三审制’的规范与实施”对出版社全体编辑进行了培训。
 

 
 
       雷鸿昌 总编辑从出版物“三审制”的重要性,三审的职责与分工、三审之间的辩证关系,审稿意见的撰写三个方面对出版物“三审制”的规范与实施做了全面深入的讲解。他特别强调,国家新闻出版署、教育部社科司、甘肃省委宣传部等上级主管部门每年会对图书出版单位执行“三审制”的情况进行检查,2020年上级主管部门对出版物“三审制”的规范与实施又提出了新的要求,在管理上更为规范和严格。
 

  
       雷鸿昌总编辑结合工作实践,通过具体案例,点面结合地进行了讲解,对编辑的审稿工作具有指导意义。
 
                                  
(来源:兰州大学出版社总编室)