新闻中心

您的位置: 网站首页 > 学校及出版社动态 > 要闻 > 正文

出版社召开全体编辑工作会议

【来源:出版社 | 发布日期:2020-06-11 】 【选择字号:
 
  6月5日,我社召开全体编辑工作会议。会议传达学习中共甘肃省委宣传部“全省出版社负责人座谈会”精神、《中共甘肃省委宣传部审读工作管理办法》、甘肃省新闻出版局《关于开展图书出版单位“三审三校”制度执行情况专项检查的通报》等内容,总结2020年上半年工作,安排部署近期工作任务。出版社全体领导出席会议,总编辑雷鸿昌主持会议并讲话。

  总编辑 雷鸿昌首先传达了全省出版社负责人座谈会精神,他表示,全体编辑要始终坚持正确的政治导向,关注时政和重大节点事项,注重选题积累,对标各级各类出版奖项,研究和掌握市场规律、学术前沿、核心技术,突破固化思维,提升思维模式,切实提高谋划精品的能力,打造更多精品图书。

  副总编辑魏春玲在传达《甘肃省新闻出版局关于审读工作的通知》《中共甘肃省委宣传部审读工作管理办法》文件精神的同时,以案例的形式指出我社三审三校工作中存在的问题,要求编辑在工作中严格落实“三审三校”制度和流程,切实保障图书的质量。

  雷鸿昌总编辑在总结上半年工作、安排部署近期工作的同时,从选题结构、出版奖项、项目申报等方面,对我社出版工作中的现存问题进行了深入分析,强调要持续强化政治引领,继续深耕出版资源,精心谋划精品图书,要求编辑深入思考,如何“做正确的事,正确地做事,把事情做正确”。
                      (来源:兰州大学出版社总编室)