您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

党支部组织观看爱国主义影片《八佰》

【来源:出版社 | 发布日期:2020-09-25 】 【选择字号:

观看爱国影片,重温革命岁月。为了纪念日本宣布无条件投降75周年,追忆民族先烈英勇顽强的抗战精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,弘扬爱国主义精神,出版社党支部组织全体党员、入党积极分子、民主党派人士、少数民族代表于94日下午在东方红影城集体观看了爱国主义影片《八佰》。

 

《八佰》取材1937年淞沪会战期间,史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库,孤军奋战四昼夜,阻击日本侵略军的故事。

在观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被中国军人舍生忘死、拼死搏斗的意志和精神所震撼。纷纷表示,我们应铭记历史,珍惜当下,弘扬抗日先烈的爱国主义精神,为出版事业发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

出版社党支部