新闻中心

您的位置: 网站首页 > 学校及出版社动态 > 要闻 > 正文

“编辑导师制”系列讲座之十六:
快手读书培训分享

【来源:出版社 | 发布日期:2020-12-08 】 【选择字号:

  11月13日下午,编辑导师制公共课及编辑业务培训以学员分享的方式展开。由我社总编室主任锁晓梅、编辑熊芳就参加快手平台组织的“快手创作者学院”培训进行了专题分享。 


  首先锁晓梅主任就快手平台、快手读书,以及为什么快手值得做等内容,向全体编辑做了介绍,并就自己的学习感悟以及对我社如何做快手的思考进行了分享,让编辑了解新媒体业态对传统出版行业的影响,号召编辑思考如何把新媒体的特色融入传统出版行业,融入选题策划、图书宣传推广及图书销售等各个方面。


  熊芳就快手平台中视频如何制作、如何剪辑,文案怎样策划、视频内容怎样策划,以及视频投放平台后如何运营,怎样做直播带货等具体技术实操方面的相关内容做了分享。


  此次分享是为了拓宽我社编辑在选题策划、图书营销等方面的思路,力求将这些新型的业态发展思路及模式融入我社的图书出版当中,寻找适合我社情况的出版新格局。