您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

携手同行 共谋发展
出版社党总支与永登县教育局机关党支部、永登七中党支部
联合开展主题党日活动

【来源:出版社 | 发布日期:2020-12-16 】 【选择字号:

2020年12月11日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实学校第十次党代会精神,加强新时期党支部组织生活内涵建设,充分发挥高校服务地方教育事业功能,兰州大学出版社党总支、永登县教育局机关党支部、永登七中党支部联合开展 “携手同行 共谋发展”主题党日活动。出版社党员、入党积极分子、民主党派代表与永登县教育局机关党支部、永登七中党支部共60多人参加活动,出版社党总支副书记、社长、总编辑雷鸿昌,永登县人民政府副县长刘立善,永登县教育局党委书记、局长李万祥,永登七中校长马廷湖等领导参加活动。


  永登七中党支部书记王永安同志主持本次活动,活动中,雷鸿昌表示高校应该服务地方,出版应该支持教育,出版社应积极发挥社会服务作用,希望通过党支部联合主题党日活动,加强联系与沟通,为支部共建开好头、起好步。在地方文化、教育史志、校园文化、校本教材等方面多做探讨与合作,共同为地方文化建设、人才培养尽心尽力。雷鸿昌代表出版社向永登七中捐赠了价值万元的图书。

刘立善指出图书捐赠充分体现了兰州大学出版社心系教育、情系学生的高尚情怀,三家单位党支部联合开展主题党日活动,丰富了支部活动形式,又创新了支部共建内容,希望能够坚持下去。


  李万祥介绍了永登县情和永登教育近年来取得的成就,对出版社的捐赠表示肯定和感谢,相信这一善举必将在永登教育这片沃土生根发芽,开花结果。


  马廷湖在感谢词中指出,出版社党总支为我校捐赠的300余种价值1万多元的图书内容丰富、装帧精美,具有很高的使用价值,不仅开拓了我校师生探索创新科技领域眼界,更重要的是对我校的教育教学工作起到积极的促进作用,为青少年的健康成长提供了宝贵的精神食粮,具有培养人、教育人、引导人的重要作用。


  与会党员在一起集体宣誓,重温了入党誓词,学习了党的十九届中央五中全会议公报精神。随后大家还参观了永登七中、永登六中、龙岗小学新校区、永登九中、西城区小学和幼儿园,对近年来永登教育发生的巨大变化表示赞赏。