您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

出版社第二党支部召开党史学习教育主题党日活动

【来源:出版社 | 发布日期:2021-04-10 】 【选择字号:

 

  4月1日下午,兰州大学出版社第二党支部在二楼党员活动室召开党史学习教育主题党日活动。会议由出版社第二党支部书记、副社长陆为国主持。

 

  出版社党总支书记李永春传达了《兰州大学党史学习教育学习实施方案》《关于组织部全员联系中层党组织工作安排的通知》的相关内容。强调4月份党史学习以“学史明理”为主题,以指定书目为重点,要求全体支部党员以自学、专题党课等不同形式进行学习。 

  李永春对《党史学习教育:为什么学、怎么学、学什么?》进行了详细解读,强调用牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业;坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义;推进党的自我革命、永葆党的生机活力等“三个必然要求”讲解了“为什么学”。用进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理念武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进等“六个进一步”讲解了“学什么”。结合出版社工作实际,从加强组织领导,树立正确党史观,切实为群众办实事解难题,注重方式方法创新、务求实效等四个方面对开展好党史学习教育提出了“怎么学”的要求。

 

  二支部纪检委员魏鸿彪为全体支部党员讲述《重温遵义会议》的专题党课。他就遵义会议的历史背景、主要经过、历史地位、会议内容、历史意义等五个方面做了生动详细地讲解。全体支部党员重温革命奋斗历史,经过热烈地讨论,深深感受到老一辈无产阶级革命家坚定的革命信念和一切从实际出发,走中国特色社会主义道路的精神实质。