您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

出版社第二党支部专题学习
《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

【来源:出版社 | 发布日期:2021-05-17 】 【选择字号:

5月8日上午,出版社第二党支部召开党员大会,共同学习习近平总书记给厦门大学建校100周年的贺信和在清华大学考察时的重要讲话精神。

全体党员共同学习了《习近平给厦门大学建校100周年的贺信》和习近平在清华大学考察时的重要讲话精神。广大党员认真开展讨论,认为习近平总书记的讲话为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向。我国要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。大学要坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。大学出版社要坚持高质量发展,必须牢固树立以人民为中心的出版理念,进一步满足人民日益增长的美好生活需要,多出好书、多出精品。

支部书记陆为国讲党课,他讲解了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从修订的过程和意义、主要内容、贯彻和落实三个方面进行了解读。

支部党员大会还讨论了5月份党史学习教育“学史增信”阶段的学习内容及活动安排,并根据学校通知推荐评选出优秀共产党员和优秀党务工作者的候选人。