您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

出版社第二党支部开展“学习十九届六中全会精神”主题党日活动

【来源:出版社 | 发布日期:2021-11-19 】 【选择字号:

11月16日上午,第二党支部组织全体党员及入党积极分子开展“学习十九届六中全会精神”主题党日活动,与会同志在学习十九届六中全会精神的过程中结合各自的实际工作进行了研讨,分享了自己的感悟与认识。会议由第二党支部书记陆为国主持。

会上,党总支书记李永春领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,详细讲解了一百年来党领导人民取得的“四个伟大成就”、党的百年奋斗的“五大历史意义”、“十大经验”及党的十八大以来取得的“十三个方面的成就”。李永春指出,全社要广泛开展学习贯彻十九届六中全会精神的学习活动,社领导和党员干部要充分发挥先锋模范作用,科学把握全会精神的丰富内涵和精神实质,用科学理论指导实践,努力推动出版社高质量发展。李永春强调,政治理论学习对提高出版社员工的政治素养和指导出版社实际工作具有非常重要的意义,政治理论学习就是业务学习。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,引领全社员工团结一心,听党话、感党恩、跟党走。

支部书记陆为国讲解了中国共产党发展的“四个历史时期”和“马克思主义中国化的三次飞跃”。陆为国指出,作为出版工作者要深入学习十九届六中全会精神,不忘初心,牢记使命,自觉地把“为人民谋幸福”的初心落实到“为人民出好书”的实际工作当中。坚持把社会效益放在首位,坚持质量第一,着力做好出版工作,力求出好书、出精品,打造具有较强竞争力的出版品牌。

在交流研讨中,大家纷纷表示,要用党的伟大成就激励自己,履职尽责,自信自强、守正创新,埋头苦干、勇毅前行。