新闻中心

您的位置: 网站首页 > 学校及出版社动态 > 要闻 > 正文

中共甘肃省委宣传部副部长王成勇到
兰州大学出版社慰问出版专家并调研指导工作

【来源:出版社 | 发布日期:2021-12-20 】 【选择字号:

12月14日下午,中共甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长王成勇,省委宣传部出版处二级调研员刘锐锋一行到兰州大学出版社慰问“全国新闻出版行业领军人才”“甘肃省宣传文化系统‘四个一批’人才”出版专家雷鸿昌并调研指导工作。兰州大学党委副书记曹爱辉、兰州大学党委常委、宣传部部长安俊堂参加调研。

兰州大学出版社社长、总编辑雷鸿昌从出版成果、社会效益、重点工作、改革创新、人才队伍建设方面介绍了出版社2021年的整体工作情况,对2022年重点图书出版、重点工作举措、重点营销工作及改革创新举措等出版工作作了汇报。他表示,兰大出版社将以2021年的突出成绩为鼓舞,以《段一士手稿》获“第五届中国出版政府奖”为契机,认真总结经验,在“十四五”时期以及未来更为长远的时间内,谋求出版社的高质量发展,更好地服务于高校的教学科研,为甘肃省的文化强省作出贡献,为繁荣我国社会主义文化事业不懈奋斗。

兰州大学出版社党总支书记、董事长李永春对出版社自设立党总支以来在党的建设方面所做的工作作了汇报。重点汇报了强化思想政治工作的有力举措。这两年来,党总支本着“以善为根、以人为本、以心换心”的工作理念,不断提升全社员工的政治思想觉悟,为出版社高质量发展营造了良好的工作氛围,奠定了扎实的政治思想基础。

曹爱辉副书记代表兰州大学,向甘肃省委宣传部对兰州大学出版社的关心和支持表示感谢,对兰州大学出版社近年来在新的一届领导班子领导下取得的出版成绩给予了高度赞扬和肯定。出版社自设立党总支以来,加强党的建设和党的全面领导,这是对党的出版事业的政治保障。在这一前提下,实现了社会效益与经济效益并举,尤其是今年《段一士手稿》获得第五届中国出版政府奖,不但为出版社赢得了最高荣誉,而且为兰州大学“双一流”建设、为甘肃省文化建设与发展作出了贡献。最后曹爱辉副书记对出版社的工作提出三点希望:一要坚守文化阵地,守好红线,以社会效益为先,多出精品图书;二要继续保持热情、鼓足干劲,牢记使命、敢于担当,使出版社健康、蓬勃地高质量发展;三要严格按照学校全面建设发展要求,结合当前出版社改革之路,全力以赴地做好长远发展,更好地为文化传承、高校教学科研、学科建设和发展服务。

王成勇副部长对兰州大学出版社取得的优异成绩表示祝贺,对出版社的工作给予肯定。他希望出版社从四个方面做好出版工作:首先,要认真学习习总书记关于文化建设的系列讲话精神,以党的三个历史决议精神指导编辑出版工作的;其次,要聚焦学术出版,努力打造一流大学出版社;三是要紧跟时代的步伐,加快发展数字出版和融合出版;四是要着眼于知识服务,推动出版社的转型升级。王成勇副部长强调,要利用好甘肃省高校唯一的图书出版平台,不断提高政治站位,强化责任意识,以超前思维进行长远谋划,大力谋划好发展方略,优化出版结构,在学术出版上狠下功夫,确保出版质量,打造精品力作,促进出版社全面协调可持续发展,积极服务甘肃经济社会文化建设。最后,王成勇副部长希望兰州大学能够切实履行好主办职责,利用好出版社这一科学研究成果发布平台,指导和支持出版社更好地为高校教学科研服务。

                                                                                                         撰稿:锁晓梅

                                                                                                         审核:雷鸿昌  魏春玲