您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

出版社第二党支部开展党性教育主题党日活动

【来源:出版社 | 发布日期:2022-02-23 】 【选择字号:


  2月18日上午,出版社党总支第二支部组织开展主题党日活动。全体党员与入党积极分子参加。

支部书记陆为国领学兰州大学党委书记马小洁、校长严纯华在《人民日报》发表的署名文章《扎根西北办好中国特色世界一流大学》,并结合出版社实际,激励大家充分利用兰州大学各学科领域优势,大力挖掘和开发精品课教材、特色课教材和学术专著,抓住机遇,乘势而上,为兰州大学“双一流”建设做出应有的贡献。

与会党员讨论了2022年支部学习计划和主题党日活动计划,希望通过开展形式多样的特色活动,建立特色支部,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为出版社的两个效益勤勉尽责。

会上还学习了《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》之“如何理解必须抓好后继有人这个根本大计”,集体观看了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》第三集《惩前毖后》。

党总支书记李永春指出,去年通过学党史、悟思想、办实事,大家的思想觉悟和思想认识普遍提高,促进了我社的中心工作。今年,我社的重点工作是:通过改革,全面提升各部门的管理水平和业务水平,增强党组织凝聚力;抓好后继有人这一根本大计,选拔优秀的年轻人,培养可靠的接班人;做好全面从严治党工作,保持廉洁自律。