您的位置: 网站首页 > 党务风采 > 正文

学党史、知党史、用党史 推动党史学习教育常态化长效化
————出版社第二党支部开展主题党日活动

【来源:出版社 | 发布日期:2022-04-27 】 【选择字号:

 

出版社第二党支部于2022年4月21日上午,在出版社党员活动室开展主题党日活动。

本次会议学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,传达了中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,第二党支部书记陆为国讲授了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课,讨论了安全稳定、疫情防控等相关工作。

会上大家认为,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话高屋建瓴,总览全局,内容丰富,博大精深。大家一致表示,要深刻认识北京冬奥会、冬残奥会的重大成就和宝贵经验,始终坚持党对出版工作的全面领导,确保出版社拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,用“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,激励全体党员为实现出版社高质量发展而努力奋斗。

全体党员认为,《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》为全体党员指明了常态化长效化党史学习教育的方向和道路。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。作为党员,一定要学在前、作表率,带着对党的深厚感情学党史,带着对出版社高质量发展的强烈责任用党史。在常态化长效化学习中,探索出版社深入学党史的新方法、新途径,将学党史、知党史、用党史作为推动出版社发展的动力,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,大家纷纷表示,要切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进支部工作和业务工作深度融合,推动学校出版事业高质量发展。

党总支书记李永春总结指出,办好中国的事情关键在党的集中统一领导,出版社要高质量发展,必须依靠党的全面领导。要坚持正确出版导向,牢牢坚守意识形态主阵地。目前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,必须提高思想认识,强化责任担当,严格遵守学校各项疫情防控规定,绝不能存侥幸心理、懈怠心理。