兰州大学出版社赴兰州职业技术学院初等教育学院开展交流调研

来源:学前事业部   发布日期:2024-03-19

为了做好我社“十四五”职业教育省级规划教材项目工作,3月15日上午,出版社副总编辑师迎祥,学前事业部主任李晖,编辑朱茜阳、黄卉一行四人赴兰州职业技术学院初等教育学院开展省级规划教材建设情况的交流与调研。兰州职业技术学院初等教育学院党总支书记邢自武、院长王焱林、教材建设工作组成员康思凝以及部分教材编写教师参加了座谈交流。党总支书记邢自武主持了座谈。

首先,王焱林介绍了初等教育学院的基本情况及教材的使用和编写情况。

师迎祥介绍了兰州大学出版社的基本情况、业务范围、重点板块与出版成就等,并重点交流了《甘肃省“十四五”职业教育省级规划教材建设实施方案》中关于教材出版的相关政策规定。师迎祥说,本次交流的主要目的是通过沟通,摸清兰州职业技术学院初等教育学院“十四五”省级规划教材的编写情况,以便根据了解的情况给予有针对性的出版帮助,形成有组织、系列化、高质量的学前教育教材。

随后,兰州职业技术学院初等教育学院手工制作与环境创设、婴幼儿感觉统合训练教程、音乐基础理论与教学实践、经典儿童歌曲演唱教学教程、学前教育钢琴基础教程等五门课程的编写教师,分别介绍了教材编写的背景、必要性、可行性,以及编写思路、大纲、进度、难点和出版疑问等。

双方就教材编写中的相关问题进行了交流,并达成了初步合作意向。

(供稿人:黄卉  李晖)

浏览量:0上一篇:出版社工会组织参加萃英山义务植树暨趣味登山活动    下一篇:喜报|我社图书《丝绸之路经济带核心区建设研究》入选2023年教育部主管出版单位主题出版选题