奋楫扬帆新征程——出版社党委换届选举圆满完成

来源:编辑党支部   发布日期:2024-07-04

2024628日下午,兰州大学出版社党委召开换届选举大会,选举产生新一届出版社党委委员。会议由党委副书记雷鸿昌同志主持,全体党员参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委书记姚志海同志作题为《深化改革 凝心聚力 为加快建设一流大学出版社而努力奋斗》的工作报告,重点回顾和总结了过去几年来出版社党委(党总支)的主要工作和基本经验,明确和部署了今后一个时期党委工作和事业发展的目标任务。他表示,按照学校党委部署召开中国共产党兰州大学出版社党委换届选举党员大会,是出版社全体党员政治生活中的一件大事。近年来,在学校党委的正确领导下,出版社党委(总支)以推进高质量发展为着力点和切入点,抢抓机遇促发展,凝心聚力增内涵,坚持五个方面不动摇,各项工作取得了一定的成绩,但发展还存在不少矛盾和问题。今后五年,是我社加快高质量发展,实现“一流大学出版社”建设目标的关键时期,我们要紧抓六个方面不松懈:以加强党的全面领导为根魂,为事业发展举旗定向;以综合改革为主线,优化管理机制;以出版品牌塑造为关键,服务国家战略;以网络化和数字化为保障,构建融合出版新格局;以队伍建设为支撑,培养高素质复合型人才队伍;以“走出去”和国际化为抓手,积极传播中国文化。我们要同心同德,奋发有为,共同推进出版社事业发展再上新台阶。

同时,报告对未来五年党建工作做了设想:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以主动适应全面从严治党新要求为主线,以加强领导班子和干部队伍建设为重点,以创新基层党建工作为载体,以强化党风廉政建设为保证,全面加强和改进党的建设,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用,为建设一流大学出版社提供坚强政治保证。

报告强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为学校教学和科研服务的办社宗旨,扎实落实立德树人根本任务,坚持推进出版社内涵式高质量发展,打造新引擎,开拓新高地,拓展新格局,为加快建设一流大学出版社而努力奋斗。

党委副书记雷鸿昌同志宣读学校党委关于委员候选人预备人选的批复,并介绍了委员候选人预备人选情况。

第一次全体会议结束后,与会人员以党支部为单位分组召开会议,对党委工作报告,关于出版社党委党费收缴、使用和管理情况的报告,委员候选人预备人选名单,《出版社党委党员大会选举办法(草案)》进行认真审议。与会党员一致认为,党委工作报告全面总结了近年来出版社事业发展所取得的工作成效和经验做法,指出了存在的问题。报告主题明确,令人振奋,催人向前,为出版社未来五年发展确定了任务目标,指明了清晰路径。分组讨论中,党员们结合自身工作实际,围绕报告和出版社发展实际提出了建设性意见和建议。

第二次全体大会表决通过了《出版社党委党员大会选举办法》。与会党员认真履行党员职责,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和程序,大会采取无记名投票、差额选举的方式,选举产生新一届中国共产党兰州大学出版社委员会委员,姚志海、雷鸿昌、刘磊、张国梁、陈向斌等五位同志当选新一届中国共产党兰州大学出版社委员会委员。

在雄壮的《国际歌》中大会胜利闭幕。

   撰稿人:编辑党支部




浏览量:0上一篇:已经是第一条了    下一篇:出版社党委组织开展党纪学习暨警示教育活动