出版社赴兰州大学药学院开展调研交流

来源:科学技术编辑部   发布日期:2023-11-24

为贯彻落实学校迎接新一轮教育部本科教育教学审核评估工作,11月22日下午,出版社党委书记姚志海,科学技术编辑部主任陈红升、副主任冯宜梅,编辑刘沛遥、马雯婷、张悦等一行六人赴兰州大学药学院开展调研交流。药学院党委书记谢益群,副院长陈世武,教授罗臻,副教授贺殿、索占伟、王兆彦,讲师张雅雯、张梦倩,教学秘书尤菲菲参加了座谈交流。党委书记谢益群主持了本次座谈会。

出版社姚志海书记简单介绍了出版社的基本情况,对国家出版基金、国家科学技术学术著作出版基金、中华学术外译项目等重点出版项目的申报与资助政策进行了宣讲,表达了出版社助力学校本科教育教学迎评工作和为学校教学科研服务的初心,希望双方增进了解、加强合作。

陈世武副院长对药学院已出版的教材和学术专著做了简单介绍,并提出将实验教材进行修订和再版的想法,希望可以在出版社的帮助下加入视频教学等融合出版内容;罗教授指出学院的课程思政案例库已立项,希望有一个好的出版平台推进教学成果转化,在未来有信心与出版社达成良好的合作。

参加座谈会的各位老师就教材的出书周期、融合出版的相关要求等同编辑们进行了深入交流。

此次调研交流的成功举行标志着兰州大学药学院与出版社在产学合作方面迈出了重要一步。双方表示,将继续加强交流,深化合作,进一步推动学校教育教学事业发展。

浏览量:0上一篇:出版社赴兰州大学公共卫生学院开展调研交流    下一篇:已经是最后一条了