出版社赴兰州大学公共卫生学院开展调研交流

来源:科学技术编辑部   发布日期:2023-11-24

为贯彻落实学校迎接新一轮教育部本科教育教学审核评估工作,11月13日下午,出版社党委书记姚志海,社长、总编辑雷鸿昌,科学技术编辑部主任陈红升、副主任冯宜梅,编辑牛涵波、刘沛遥、马雯婷、张悦等一行八人赴兰州大学公共卫生学院开展调研交流。座谈会由公共卫生学院党委书记胡万军主持,院长王俊玲,副院长胡晓斌、罗斌、刘文铎,系主任苏莉、张格祥,以及部分教师参加了座谈交流。

王俊玲院长首先介绍了公共卫生学院的基本情况,提出学院过去出版的教材较少,希望能跟出版社有深入合作;胡晓斌副院长详细介绍了目前学院教材使用情况,其中国家级一流本科课程教材《性与生殖健康》已由兰州大学出版社出版,《流行病学实验教程》正在出版中,其余教材老师们还在构建当中,实验教材、通识课、跨学科课程、国际课程等新型学科课程的教材有一定的空缺;罗斌副院长针对研究生教学提出,可以构建学科门类方法学、专业课方法学等有潜力的方向开发选题;胡万军书记提出学院在课程思政案例教学方面有得天独厚的优势,可以以学院作为平台,出版课程思政的教学成果,推动学科发展。

出版社姚志海书记表达了出版社助力学校本科教育教学迎评工作和为学校教学科研服务的初心,希望从学院的角度出发,有组织有目的的策划成系列教材和学术著作出版,提升学校优势学科的影响力和话语权。雷鸿昌社长介绍了出版社的基本情况,并对国家出版基金、国家科学技术学术著作出版基金、经典中国国际出版工程等重点出版项目的申报与资助政策进行了宣讲,希望跟学院进一步合作出版更有影响力的教材和学术著作。

参加座谈会的各位老师就科普类图书出版、实验教材编写、课程思政案例库教材建设等同编辑们进行了深入交流。

本次座谈会为公共卫生学院和出版社建立了一个很好的沟通桥梁,对双方进一步深化合作具有重要意义。出版社将以本次交流为契机,加强与公共卫生学院的合作,实现共赢发展,为学校“双一流”建设高质量发展做出新的贡献。

浏览量:0上一篇:出版社赴兰州大学核科学与技术学院开展调研交流    下一篇:已经是最后一条了