出版社赴兰州大学核科学与技术学院开展调研交流

来源:科学技术编辑部   发布日期:2023-11-24

为贯彻落实学校迎接新一轮教育部本科教育教学审核评估工作,1115日下午,出版社社长、总编辑雷鸿昌,审读中心副编审张爱民,科学技术编辑部编辑牛涵波、李雨淇、哈雨昕等一行五人赴兰州大学核科学与技术学院开展调研交流。核科学与技术学院学术委员会主任吴王锁,副院长史克亮,教授姚泽恩、潘多强,副教授徐真、王寅、陈宗元,助理研究员吴涵玉,教学秘书高馨参加了座谈交流。副院长史克亮主持了座谈会。

雷鸿昌社长简要介绍了兰州大学出版社立足本职、服务学校教学与科研、助力学校贯彻落实本科教育教学迎评工作的初心,希望加强与核科学与技术学院的合作,做好教材和学术出版的顶层设计,为学校本科教育教学工作和“双一流”建设做好服务。

史克亮副院长介绍了学院的学科建设情况以及学院未来的发展方向,表示希望与兰大出版社合作,共同打造系列高质量教材。同时,他对双方正在进行的“核科学大讲堂”系列科普丛书项目的进展进行了简要汇报,双方就该项目的推进事宜进行了深入讨论。

吴王锁主任对本学院教材建设工作进行了总结,确定了“积极行动,加速建设”的工作重心,强调无论是科研成果还是教材成果都要及时、合理地发表或出版。同时,他还强调学院要“规划先行”,首先在意识上重视起来,并提出教材建设是学院建设的重点工作之一,要在系列教材、精品教材、学术专著、科普图书四个方面下功夫,希望与出版社进行更加密切、深入地合作。

本次座谈会加强了双方之间的交流与合作。双方将继续以开放的态度深化合作,共同探索更多创新合作的路径,进一步推动学校教育教学事业的发展。

浏览量:0上一篇:出版社赴兰州大学艺术学院开展调研交流    下一篇:已经是最后一条了