出版社赴兰州大学艺术学院开展调研交流

来源:人文社会科学编辑部   发布日期:2023-11-27

为迎接新一轮教育部本科教育教学审核评估工作,11月21日下午,出版社党委书记姚志海、副总编辑师迎祥、数字中心副主任冯宜梅、副编审梁建萍及编辑周南一行五人赴兰州大学艺术学院开展调研交流。艺术学院党委书记李华龙,院长燕昱,党委副书记、副院长郭成琛,党委副书记魏韵茗,副教授马若琼、杨昆、刘阳、赵霞,讲师张宁宁及科研秘书白红菊参加了此次座谈交流。会议由艺术学院院长燕昱主持。

艺术学院院长燕昱对出版社姚志海书记一行到艺术学院调研交流表示欢迎,并对双方未来合作表达期许。

姚志海书记介绍了出版社基本情况,包括人员构成、业务范围、重点板块、图书获奖情况等,并重点宣讲了国家出版基金、国家社科基金后期资助、主题出版、“兰州大学哲学社会科学文库”等重点出版项目的申报与资助政策,表达了出版社助力学校本科教育教学迎评工作和为学校教学科研服务的初心。

燕昱院长介绍了艺术学院基本情况,包括院系设置、师资构成、招生情况、授课教材使用情况及教师专著、教材出版概况等。燕昱表示,艺术学院建院二十多年来,积累了一批与优秀民族文化、红色文化相关的科研及创作成果。学院希望借中外办学优势,结合融合出版、数字出版等新形式,探讨未来双方合作的多种可能。

出版社数字中心副主任冯宜梅介绍了融合出版的基本形态,提出了将音乐、画作、舞蹈等多种艺术形式与纸质书籍相结合的可能性。随后,艺术学院教师就著作出版与教材建设等问题与出版社编辑进行深度沟通,出版社编辑详细介绍了出版物评级标准、版权引进流程、图书出版流程等具体问题,并就图书封面、插画设计等方面向艺术学院教师提出了合作意向。

本次座谈会为艺术学院与出版社未来更广泛的合作奠定了坚实基础。出版社将以此为契机,深入研究与校内各学院的多种创新合作形态,为学校“双一流”建设及高质量发展做出积极贡献。

浏览量:0上一篇:出版社赴兰州大学材料与能源学院开展调研交流    下一篇:已经是最后一条了