出版社赴兰州大学基础医学院开展调研交流

来源:科学技术编辑部   发布日期:2023-11-27

为贯彻落实学校迎接新一轮教育部本科教育教学审核评估工作,11月24日上午,出版社党委书记姚志海,社长、总编辑雷鸿昌,科学技术编辑部主任陈红升、副主任冯宜梅,编辑刘沛遥、马雯婷、张悦等一行七人赴兰州大学基础医学院开展调研交流。基础医学院党委书记安东平,院长宋焱峰,副院长景玉宏,教授杨克虎、田金徽,副教授蔺美玲、苏刚、王金玉、王晨昱,讲师乔昆、刘沨、谢坤、洪建平,高级实验师任银祥,以及部分教师参加了座谈交流。党委书记安东平主持了座谈会。

出版社姚志海书记表达了出版社助力学校本科教育教学迎评工作和为学校教学科研服务的初心,希望从学院的角度出发,策划成系列教材和学术著作出版。雷鸿昌社长介绍了出版社的基本情况和教材建设情况,并对国家出版基金、国家科学技术学术著作出版基金、经典中国国际出版工程等重点出版项目的申报与资助政策进行了宣讲,希望跟学院达成长期合作,策划设计优秀的系列教材、优势学科的领先教材和有影响力的学术著作。

宋焱峰院长对基础医学院的基本情况和教学成果作了介绍,重点对教材、专著的出版情况和未来的发展规划作了介绍。杨克虎教授对兰州大学优势学科“循证医学”以及该学科教材、专著的出版情况作了介绍,希望双方的合作可以更加紧密。安东平书记对学院和出版社未来的合作提出了很多宝贵建议,希望双方积极与学校相关部门沟通协调,打通教学成果评价体系。

此次调研中,出版社和学院就教学成果评价体系和教材、学术著作出版等内容做了深入交流,双方表示愿意深化交流合作,建立良好的合作机制,相互支持,充分利用学校出版平台,实现教育教学高质量发展。

浏览量:0上一篇:中国大学出版社协会西北片区2023年会在天水市召开    下一篇:已经是最后一条了