出版社赴兰州大学地质科学与矿产资源学院开展调研交流

来源:科学技术编辑部   发布日期:2023-12-06

为贯彻落实学校迎接新一轮教育部本科教育教学审核评估工作,12月4日下午,出版社党委书记姚志海,社长、总编辑雷鸿昌,科学技术编辑部主任陈红升、副主任冯宜梅,编辑佟玉梅、包秀娟、李雨淇等一行七人赴兰州大学地质科学与矿产资源学院开展调研交流。地质科学与矿产资学院党委书记宋伟国、院长孟兴明、党委副书记胡泽蕙、副院长王炳光、副院长闫德飞及部分教师参加了座谈交流。党委书记宋伟国主持了本次座谈会。

首先,姚志海书记表达了出版社积极响应学校迎评工作,为学院提供教材出版服务的初衷。雷鸿昌社长简要介绍了出版社的基本情况、业务范围、重点板块与出版成就等,并对国家出版基金、国家科学技术学术著作出版基金等重点出版项目的申报与资助政策进行了宣讲。雷鸿昌社长认为,在教材建设方面,出版社将加强与地质科学与矿产资源学院的合作,以学院为中心做好顶层设计,助力学科建设,力争出版一批有组织成系列的高质量图书。

闫德飞副院长介绍了学院教材的出版情况,对出版社后续出版工作提出了很多宝贵建议,表达了野外实习教材的编写意愿,希望进一步加强双方的合作交流。

孟兴明院长对学术成果转化的困难等问题作了阐述,并表示出版社和学院应积极与学校相关部门沟通协调,帮助学院打通学术成果评价体系,共同推进教材建设。

随后双方就野外实习教材出版和学术著作出版等问题进行了深入交流。

本次座谈会加强了出版社与地质科学与矿产资源学院之间的交流,双方将继续深化合作,共同探索创新合作的路径,进一步推动学校教育教学事业的发展。

浏览量:0上一篇:出版社赴陇南开展招生宣传工作    下一篇:已经是最后一条了