兰州大学出版社创建于1985年1月,是由教育部主管、兰州大学主办的学术型、教材型大学出版社。该以繁荣我国的教育和文化事业为己任,遵循“弘扬优秀文化,推动教学科研,促进经济建设”的办社宗旨,依托兰大,立足西北,面向全国,放眼世界,充分发挥兰州大学的人才和学科优势,积极争取国内外专家学者的支持合作,有效利用区域内独特的文化出版资源,主动参与图书市场竞争,出版了一批高水平的大中专教材、学术著作、基础教育教材教辅、人物传记、工具书、古籍整理图书和科普读物,成为西北地区重要的学术著作和各类教材出版基地。

新闻 NEWS更多 >

党务风采 Party Style更多

图书中心
Book Center

  • 清朝历史的教训 
  • 风吹草低见牛羊——《甘肃生物多样性》出版...
  • 刘文英文集(全九卷)
  • 钱伯初手稿
  • 额外维 宇宙学 超对称和共形场论 ( 段...
  • 赵俪生文集(全六卷)

数字出版
Digital Publishing

丝绸之路历史文化数字资源平台

丝绸之路历史文化数字资源平台是中央文化产业发展专项资金资助,兰州大学出版社和兰州大学敦煌学研究所共同开发出版的,以丝绸之路历史文化为主题的专业数字资源库。它以兰州大学出版社“欧亚历史文库”从书和“中亚与西北边疆研究” 丛书为基础,整合了国内有关(陆上)丝绸之路历史地理、文物考古、文学 艺术、方志文献、中外交往等领域的图书论文、图片影像、历史数据等资源,利用电子地图技术直观呈现丝绸之路沿线的人文历史遗存,为专家学者、学术研究和文物保护机构提供文献保障和知识服务,为文化爱好者研究丝路文化提供生动可视的用户体验。